Três partes iguais de café, leite e espuma de leite resultam na receita original do legítimo capuccino italiano. Mas ao contrário do que muita gente pensa, essa receita tão apreciada não foi criada por um barista de café e sim por um monge Franciscano. 

De acordo com a história o monge Marco D’Aviano resistia à invasão Islâmica na Europa durante o século XVII (17) e na fuga os invasores deixaram para trás algumas sacas de café, como os italianos não gostavam do amargor de grão misturaram com leite e mel e assim surgiu a bebida. Inclusive o nome Capuccino deriva da “cappuccio”, capuz em italiano e remete às vestes do monge.

De lá pra cá, houveram muitas adaptações na receita do cappuccino. Por aqui, misturamos cacau e encontramos diversas opções solúveis, que podem ser preparadas rapidamente adicionando água ou leite quente ao pó. 

Aqui na Master nós temos várias opções de bebidas solúveis. Fale com nosso time comercial e tenha na sua empresa os melhores cappuccinos do mercado.