Quando falamos sobre o “crema” do café expresso no mês passado, surgiram tantas dúvidas e questionamentos que hoje vamos falar mais um pouquinho dele.

O popular “colarinho do café”, a camada espessa, de aspecto cremoso, que fica na parte de cima de um legítimo expresso, chamamos de “crema”.

Além de indicar muito sobre a qualidade do café e sua extração, ele tem as importantíssimas funções de manter a temperatura da bebida e preservar o aroma antes do consumo.

O crema surge a partir dos processos químicos que acontecem durante a moagem e filtragem do café. Ele é composto basicamente pelo açúcar natural do grão, geralmente tem cor de avelã e adere à lateral da xícara por um bom tempo, mesmo após o consumo. Um bom crema é capaz de aguentar até uma colher de açúcar sem desmanchar. 

Agora deu aquela vontade de tomar um expresso
só para analisar o crema, não é mesmo?

Nossa equipe comercial está pronta para demonstrar os benefícios de oferecer um café expresso de qualidade para seus clientes e colaboradores.